こんにちは
今朝はみんなで車で通勤したのですが
まだ所々、凍結していたのでみなさん安全重視の
ノロノロ運転なので遅刻ギリギリでした
でも、安全が第一ですからね
では
<<今日のパパ弁>>
☆ サラダ(おかず)
先ず、娘のは
手前から、キャベツの千切り、カブの葉としらす入り厚焼き卵、
ブロッコリースプラウト、あらびきハムのチーズ挟み焼き、
えびチーズベーコン。
カミさんの
キャベツ、オクラ、切り昆布、トマト、もやしとブロッコリースプラウト。
基本的に昨晩のサラダの残りに
ブロッコリースプラウトを加えただけ
娘のは
ひじきご飯
まだカミさんの実家のひじきの煮物があるので
娘も大好物だしこれにしました。
晩ご飯は豆腐に残りのひじきの煮物を混ぜ合わせ
蒸してあんかけにでもしようかな。
カミさん
ご飯はお粥にしガラスープの素を入れて
上から昨日のペスカトーレの残りをかけました
(食べる前にご飯と混ざらないようにラッブを間に入れました)
そんで、とろけるチーズをつけました。
会社にレンジがあるみたいなので
レンチンでとろとろチーズのペスカトーレリゾットの出来上がり
なんてそんなカッコイイものじゃないですけどね。
残り物ですから
以上。
野菜が高いので安いおつとめ品買って
50℃洗いでよみがえらせるようにしよっかな。
でもめんどくさいなァ
みんなどうしてるんだろう
開放区酵素で普段不足している酵素を積極的に摂りましょう