脂が乗った秋サバの美味しい季節。
スーパーで鮮魚売り場に行くと
サバが氷の上に置かれていて
その中で一際丸々と太った真サバが・・・・
すかさず、ビニール袋の中に入れて
「シメサバにできますか?」
と店員さんに聞くとできるというので
シメサバを作ることに。
酢でシメ過ぎて白くなったものは好きではないのですが
以前、NHKのためしてガッテンでやっていた
シメサバレシピで作ると、生のように美味しかったので
今回も同じ作り方で。
半身は実家に、もう半身は自宅に持ち帰り晩飯に。
両親は昼飯にウマいと食べてました。
オレも味見に二切れ食べましたが
やっぱりムチャクチャウマい!
脂が甘くてマグロより美味♪
生と酢で酵素も生き生きで腸元気ですよ!
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