腸元気な味噌? | 腸元気になるブログ

腸元気になるブログ

腸をキレイにして元気生活!踊れる整体師の日記

昨日仕込んだ酵素をみると、発酵が始まっているみたいで


上に野菜や果物が盛り上がって水分と分かれていた。


「よし!かき混ぜるか」


蓋をとると、中から味噌のようなアルコールのような

匂いがしてきた。


ドボッと手を入れるとヒンヤリと何とも言えない感じだ。


下のほうに砂糖が固まっていたので、それもまんべんなく

混ざるようにかき回した。


サンドイッチを作ったときに出たトマトの汁とヘタの部分を

中に放り込んだ。


あと5~7日くらいしっかりかき混ぜなきゃな。


便秘 でお困りなら、酵素で 便秘解消!
手軽に酵素を摂って腸をキレイにお掃除しませんか?

開放区酵素で酵素も手作り!全国送料代引き手数料無料