庭に生えてきたアスパラがニョッキリ1本
また増えて2本になっていた!
でも、焼き鳥の串のような太さで
とても
食べられない(苦笑)
ホームセンターの園芸品売り場をみると
アスパラの根を売っていた。
「種じゃあなくて、根っこ売ってるんだぁ」と思いながら
飼育方法をみてみると
“1~2年目はガマンして3年目に収穫すべし”のようなことが
書いてあった。
「なんだ、スグに食べられないのかぁ」 とガッカリ(笑)
“スグに収穫できて食べられるもの” とイヤシイ心を丸出しで
他の野菜をみてると
たらの芽、山ウド、サツマイモ、ヤマト芋、ショウガ。。。。。
色々と旬の物があった。
ヤマト芋なんかいいなぁ と思ったけど
「これはチョッと無理かな?」と。
芋類はとても酵素が豊富なので生で食べられる
ヤマト芋は腸にいいし
すりおろすので酵素が余計に活性化して
腸元気になる。
というよりグズグズしていないで早く何か植えなきゃ
便秘 でお悩みなら、酵素で 便秘解消!
春野菜と一緒に摂って開放区酵素でデトックス効果
をパワーアップ!腸元気に!ただ今キャンペーン中!