京都は11月にしてはポカポカ暖かく良い天気です(^^)
名古屋で大学教授をしている中学時代の同級生と名古屋で待ち合わせして、嵯峨嵐山にある発酵食品の定食がとても美味しいと評判のカモシカ食堂でお昼ご飯をいただきました。
デザートは発酵玄米を使った優しい甘さのおはぎと
発酵ガレットとカボスの発酵ジュース。
どれもとっても美味しくて身体も喜んでます(^^)
店内にはカウンター席4席とテーブルが2つしかないので、昼時はあっという間にいっぱいになってしまいます。
道の反対側には同レストランの姉妹店、カモシカマルシェがございまして、発酵玄米甘酒、ドレッシングやデザートやショコラがお買い求めいただけます。 優しい甘さで美味しいスィーツでした(^^)
皆様にも素敵な出来事が訪れますように。。。