3年前から始めた味噌作り。
今年で4回目になりました。
マクロビオティックでは3年熟成させたものを使うのがよいと
されてますが、お店で買うとかなりお高いので、自分で作って
みようと始めました。
3年前に初めて作った味噌は、直ぐにその年使う分と少しだけ
3年間熟成させるものを別の容器に移して、じっくり熟成させたので、
今年やっと3年モノが完成
とってもマイルドなお味になりました(‐^▽^‐)
節分以降、週に1~2回、今月末まで味噌作り教室を開催中。
下記の日程は、生徒さんの個人宅ではなく私のオフィスで
開催してますので、どなたでもご参加いただけます。
2月11日(土)午前11時半から午後1時
2月25日(土)午前11時半から午後1時
参加費用はお一人$20。
ご興味のある方、3人以上お集まりいただければ、LA、OCなら
どこへでも出張教室もしておりますのでお問い合わせください。