みてみて~ この青々とした立派なシソの葉!
先週、フレスノから届いたばかり。
今まで何度も種から栽培しようと試みたけど、全然芽を出さずあきらめてたら、
いつもフレスノから美味しい有機野菜を届けてくださる元恵さんがしその苗を
運んできてくれました ≧(´▽`)≦
しそは日陰を好むんですね~
てっきり、バジルと同じかと思い、日当たりのいい場所にばかり今まで種を
蒔いてました。
毎日15枚ぐらい収穫できるので、冷奴やそうめんの薬味にしたり、お刺身と
いただいたりしてますが、さすがに5日連続は、ちょっとツライ (^▽^;)
サラダに刻んでいれたり、天ぷらやカキあげにしちゃおうかな? 誰か、しそを
沢山使うレシピくださ~い ご近所の方、しそ いりませんか~?