私が住んでいるキスムには中華料理店があって(中国語しかしゃべれない中国人おばちゃんが経営してる)、そこには水餃子があるのだけど、焼き餃子が食べたかった私。
スーパーから消えていた豚ひき肉を発見したので、
作ってみました~
もちろん皮から作りましたよん
レシピは、ケニアに発つ前、粉もん専門の後輩Kちゃんがくれたレシピで。
よくよくキッチンを見たら、麺棒がない
ので、これで代用。。。
よく見ると、これ、断面が四角っぽい。
四角い棒で皮を伸ばすのはちょっと大変でした。
皮20枚を作るのに1時間半かかったわん
皮はなかなかもっちりしていた~
全体的に茶色いのは、ケニアの小麦粉が少し茶色いためです。
次回は中身にも凝ってみようっと