私が住んでいるキスムには中華料理店があって(中国語しかしゃべれない中国人おばちゃんが経営してる)、そこには水餃子があるのだけど、焼き餃子が食べたかった私。


スーパーから消えていた豚ひき肉を発見したので、

作ってみました~ビックリマーク


もちろん皮から作りましたよんニコニコ


レシピは、ケニアに発つ前、粉もん専門の後輩Kちゃんがくれたレシピで。


よくよくキッチンを見たら、麺棒がないガーン


ので、これで代用。。。



★ケニア奮闘日記


よく見ると、これ、断面が四角っぽい。



★ケニア奮闘日記


四角い棒で皮を伸ばすのはちょっと大変でした。

皮20枚を作るのに1時間半かかったわんわんわん




やった~、できあがり!!
★ケニア奮闘日記


皮はなかなかもっちりしていた~

全体的に茶色いのは、ケニアの小麦粉が少し茶色いためです。



次回は中身にも凝ってみようっとビックリマーク