こんにちは黄色い花




月明かりがとてもキレイな

ここ数日の夜です。

星の数は

少し前と比べて

少なくなりました。

建物が増え、夜の街が明るく

なったからでしょうか。

東京に満天の星空を

見ることができる日は

くるのでしょうか。。




今日も

スタッフブログにお越しくださいまして

ありがとうございます。




5月は

いちごが旬ですねいちご


皆さま、お待たせいたしました!

週明けのamiie(アミティエ)は

いちごのパンをお作りいたします

1g/¥4


いろいろな素材と組み合せた

大人気の贅沢ないちごのパンです。

ぜひ、

お楽しみくださいませ。





いちごはバラ科ということで

毎週水・土・日曜日にお作りしている

スペシャルローズに

欠かせないひとつです。

生のアップルロゼという食用のバラの花びらと

その発酵種でお作りするこだわりメニーです。

いちご以外の素材は

毎回変え

優しい自然のバラの香りと

フルーティさを楽しんでいただくメニューです。

同じバラ科のバラといちご。

お互いの風味を強調する素晴らしい相性です。


スペシャルローズ

1g/¥4

週明けは

18日(水)にお作りいたします。







週明けの発酵菓子は

田中シェフの自信作のひとつ

ベネチアーナをお作りいたします。

¥340

しっとり柔らかく濃厚だけど

優しい美味しさ。

大変おすすめです。




季節のおすすめパンは

オーガニックコーヒーのパン

お作りいたします。

¥570




この他

毎日お作りする定番のメニュー、

そして曜日によって変わる曜日限定メニューなど

たくさんの種類をお作りいたします。

定番メニューは

ホームページ内の現在メニューにて

一部ご紹介させていただいております。

併せてご覧くださいませ。







明日は月曜日、定休日です。

週明けも皆様の

ご来店を心よりお待ちしています(^∇^)