こんにちはクローバー



いよいよ

ゴールデンウィークがはじまる週です。

皆さまにとって

ステキな4月最後の1週間になりますように。



今日も

ブログをご覧くださいまして

ありがとうございます。



ゴールデンウィーク中も

月・木曜日の定休日以外は

通常通り営業させていただきます。




お車でご来店のお客様、

毎回のお願いで

大変ご不便をお掛けして

申し訳ございません・・。

店頭前、店頭近隣、

特に

教会付近、教会駐車場、

パイロンが置いてあるお宅周辺への

駐停車は絶対に

しないようお願いいたします!!

御近所からの苦情が

大変増えております。。

お車は

お近くのコインパーキングに

駐車して頂きますよう

ご理解とご協力の程

何卒宜しくお願い致します。





週明けのメニューのご紹介です。



amitie(アミティエ)は

ココアのアミティエをお作りいたします。

1g/¥4



おすすめ発酵菓子は

紅茶の発酵菓子をお作りいたします。

¥340



季節のおすすめパンは

オーガニックコーヒーのパン

お作りいたします。

¥570

火・金曜日は焼きあがり時間が

15時前後になります。





バゲットは・・・

26日(火)は

ライ麦を配合し酸味を

引き出し、しっかり焼き上げる

バゲット カンパーニュをお作りいたします。

¥480



27日(水)は

作るたびに粉や発酵種の配合を変え

甘味を引き出してお作りする

おすすめバゲットをお作りいたします。

¥460

因みに・・

本日は当店の石臼で挽いた石臼挽き粉を

使用し、水分量が大変多い

バゲットでした!




お客様がご来店された際に

左手ガラス越しに見えるのが

石臼です。

小麦の玄麦を石臼で挽いて使用するのが

田中シェフのパン作りに欠かせない

こだわりのひとつです。

この石臼挽き粉を

全てのパンに少量から100パーセントまで

使い分けております。



石臼挽き粉のメニューより

一部ご紹介いたします。



石臼で挽いた

古代小麦であるスペルト小麦

全粒紛100%で

水分量がとても多い生地に

ドライフルーツやナッツ、ピールの組み合わせを

毎回変えてお作りする

スペルト小麦のおすすめパンは

火・水・土・日曜日にお作りしています。

1g/¥3・5




石臼で挽いたライ麦を50%配合し、

しっかり焼き上げる

ル パン ド メテイユ。

見た目とは違ってしっとりもっちり

口溶けのよいパンです。

風味、コクたっぷりです。

1g/¥2.6

毎日お作りしています。




石臼挽き粉50%配合して

大きくしっかり焼き上げるパン コンプレ。

しっとり弾力たっぷり。

優しい酸味と深みがあります。

1g/¥2.6

毎日お作りしています。




石臼挽き粉全粒粉でお作りする

ヴァイツェンフォルコンブロート。

1g/¥3.2

しっとりやわらかで

粉の風味を感じていただけます。

水・金曜日はしっかりした甘さを、

土・日曜日は優しい甘酸っぱさを

引き出してお作りいたします。





この他にも

たくさんのメニューがございます。


どうぞお試しください。




明日は月曜日、定休日です。


週明けも皆さまのご来店を

心よりお待ちしています。