こんにちはチューリップ赤




桜満開の4月がスタートしました!!

街中が桜色に染まり

美しい景色が広がっています。

もうすこしこの景色に

浸っていたいと思います。

皆さまにとって

ステキな4月になりますように。




今日もお越しくださいまして

ありがとうございます。




先週1週間限定でお作りしました

年に一度だけの

さくらのスぺシャリテは

一度お召し上がりくださいましたお客様からの

とても美味しいという感想とともに

ご予約が殺到し

店頭販売があまりできませんでした。

ご来店のお客様には

ご迷惑をおかけしましたこと

心よりお詫び申し上げます。


さくらのスぺシャリテのかわりに・・

ということで

週末、シェフのアドリブパンを

お作りいたしました。



チーズたっぷりの2種類のパン

紫蘇、岩海苔、

6種類のチーズ(レッドチェダー、ヤールスバーグ、

エメンタール、パルミジャーノ、ペコリーノロマーノ、

グリエール)をたっぷりと組み合わせました。


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2日(土)は紫蘇の葉をたっぷりと入れ

3日(日)は紫蘇パウダーを入れ

それぞれの組み合わせによって

粉や発酵種の配合を変えて

2日間お作りいたしました。


それぞれのチーズの旨みがぎっしり!

紫蘇と岩海苔の良い風味が

溶けたチーズに混ざり合い

まろやかでコクたっぷりの

贅沢な美味しさに仕上がりました!!


美味しいワインにも

相性抜群で

ひたすら食べていたいと思う絶品でした。



突然のシェフのアドリブパンは

お作りする前日に決定するため

前もってのご案内ができないことや

ご予約が頂けないことを

どうぞご了承くださいませ。



どのようなメニューが登場するか

まったく想像ができない

シェフのアドリブパン。

次回の登場をどうぞお楽しみに♪






週明けのメニューのご紹介です




amitie(アミティエ)

いちごパウダーを生地に練り込み

いちご、フランボワーズ、レッド

ジュエリーレーズン、

ピスタチオ、ピーカンナッツ、アーモンド、

グリュエ  ド カカオ、いよかんピール、

ホワイトチョコレートを組み合わせます。

1g/¥4





おすすめ発酵菓子

ココア生地にいちご、ジュエリーレーズン、

ホワイトチョコレート、ピーカンナッツを

組み合わせます。





季節のおすすめパンは

オーガニックコーヒーのパン

お作りいたします。

いちご、フランボワーズ、クランベリー、

5種類のナッツ、ホワイトチョコレート、

オレンジピールを組み合わせます。

¥570

火曜日の焼きあがり時間は

15時前後になります。



大きく焼き上げる大人気の量り売りのパンは・・

火曜日は

お食事、サンドイッチにぴったりの

ヴァイツェンブロート

オリーブオイルを練りこんだ

パン ア ルイル ドリーブ

お作りいたします。

水曜日は

しっとりもっちもちのリアン

お作りいたします。



大人気のパン オ フリュイ ルージュ

定番メニューですので

毎日お作りしています。

お水を一切使わずに

山葡萄の果汁のみで生地を練り上げ

ナッツ、ドライフルーツたっぷりの

贅沢なメニューです!!



当店の量り売りのパンは

切れる範囲での

1スライスより販売しております。

どうぞ御遠慮なくお申し付けください。




週明けも

定番メニューや曜日限定メニューを

たくさんお作りいたします。




お車でご来店のお客様、

毎回のお願いで

大変申し訳ございません・・。

店頭前、店頭近隣、

特に

教会付近、教会駐車場、

パイロンが置いてあるお宅周辺への

駐停車は絶対に

しないようお願いいたします!!

営業中の御近所からの苦情が

大変増えております。。

お車は

お近くのコインパーキングに

駐車して頂きますよう

ご理解とご協力の程

宜しくお願い致します。





明日は月曜日、定休日です。

週明けも

皆様のご来店を

心よりお待ちしています。