L'ATELIER PLAISIR

L'ATELIER PLAISIR

自宅でテーブルコーディネート & おもてなし料理サロンを主宰しています。

おもてなし料理とテーブルコーディネートのお教室 ラトリエ・プレジールです。

5-6月タイ料理レッスン、一般募集をスタートしました!
タイハーブとペーストを使って簡単!美味しいタイ料理をご紹介させて頂きます。
調味料の購入場所もご案内させて頂きますので、すぐにお作り頂けますよ。
HPにてお問い合わせを下さいました方々、どうもありがとうございます。
この機会にぜひご参加下さいませ。

メニュー
エビトースト
牛肉のスパイシーサラダ
トムヤムフォー
豚肉のサテー
バナナフリット バニラアイス添え

日程: 6/8(金)、6/16(土)、24(日) 各2席

時間: 平日 10:30〜14:00頃
         土日 11:00〜14:30頃

費用: 5,500円
*初めてご参加の方は事前にレッスン費のお振込みをお願いしております。
*レッスン日3日前より4,500円、当日は全額のキャンセル料を頂戴致します。


初夏にぴったりのスパイシーなお料理、ぜひお試し頂けましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
皆様、こんばんは。
テーブルコーディネート & おもてなし料理教室ラトリエ・プレジールです。

もうすぐ今年も終わりですね。
昨日は今年の仕事納め「おせちレッスン」を開催しました。
毎年10名前後の生徒様と三段重のおせち料理を作りますが、毎年ご参加のベテランの生徒様もいらして、手際よく調理が進んでいきます。
約8時間の長丁場、正直疲れますが、盛り付けの時には皆様、笑顔に…
生徒様から「お正月は先生のおせちがないと!」と嬉しいお言葉も頂き、嬉しい限りです。


{F5D048A7-20DE-463B-9D93-8B0D1F6F899D}


今年は新しい生徒様との出会いもたくさん頂き、私にとって仕事の幅も広がった一年でした。
来年も更にパワーアップして頑張りますので、どうぞご期待下さいませ。

来年もどうぞ宜しくお願い致します。


テーマ:
テーブルコーディネート&おもてなし料理教室 ラトリエ・プレジールです。

随分と久しぶりの更新となってしまいました
今年はブログをマメに更新する!が目標でしたのに、全く実行できておらず、気づけばもう5月…
ここからマジメに頑張りたいと思います!

さて、食品メーカークリナップさん運営のサロン情報サイト「ドリーミアクラブ」さんより取材のご依頼を頂きました!
「予約の取れない自宅教室」コーナーにて1ヶ月に渡り、ご掲載頂いております。
私がレッスンで大切にしていることや生徒様にお伝えしたいこと等、お話させて頂いております。
ぜひぜひご覧頂けましたら幸いです


{454C5EB6-DA5D-4B80-9279-956DE0D0756D}


記事はこちら ↓


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス