こんにちは
こだわりハンドメイドアクセサリー
Plaisir美都(プレジールみと)です。
ご覧いただきまして、ありがとうございます。
いいね・コメント・フォローをいただき
感謝しております。
もうしばらくアクセサリーの出店は控えますので、
また巣ごもり生活でしていたことを
載せます~
今回はちらし寿司☆
はじめまして「ぴよ子」です
うふっ
花でんぶのピンクって可愛い
色彩コーディネーターの先生が
『ピンクを見て怒る人はいません』
って言われていたのが納得できる。
ふと思い立ったら「ひなまつり」とか関係なし(笑)
きゅうりを半分に切って
端は切り離さないように薄くカット
1枚ずつクルン
両端以外は全部クルン
薄すぎるとウニャウニャになるし厚いと割れちゃう
2つ作って蝶々に
あまり上手じゃないのでスミマセン
では、上から~
斜め横から~
<材料>
酢飯
錦糸たまご
うすらのたまご
きゅうり
にんじん
いくら
サーモン
鯛
花でんぶ
のり(目)
ミント
ワイルドストロベリーの葉
名付けて 『ぴよ子の楽園』
うちは太めのピーラーがないので
ちらし寿司に巻いているきゅうりは包丁で薄く切りました。
ぴよ子と目が合った方はぜひ作ってみて下さい~。
そうそう、私が大阪 吉村知事のファンになり
種から育てているレモンに
『吉村さん』と命名したつづきです。
6/7時点こんなかんじだったレモンの吉村さん
6/10はまたさらに大きくなりました。
冷蔵庫から出したレモンの種がこんなになるなんて。
でも5つのうち1つだけ育ちが悪い。。。
大阪府知事の吉村さんが
「簡単に諦めてはいけない」と言っていたので粘ってみた。
これが6/7時点。5つ目がほぼ見えてないです。
そこで
ドラえもんの四次元ポケットから出た風に
『メネデール~~~』
芽と根が出るからメネデールなんだろうか?
頼むよ~メネデールぅ~
6/7時点ではこうだったレモンの吉村さん
出た!!(6/10時点)
葉っぱがでました。
ただね、他の子と比べるとやっぱり小さいのは小さい
でもこの子も頑張って生きている。
大切に育てていきます
つづく~