まさちゃんの楽健寺酵母でのパウンドケーキ作り。
下準備をすべてしてもらっていたので
混ぜて焼くだけのシンプルな焼き菓子。
「翌日のほうがしっとりして美味しいよ~」と聞いていたが
確かに美味しくなっていたっ!!
パッサパサになるどころか、しっとり感が増している。
写真を撮っていると必ず見に来るぼっちゃま
びっしりと具材が詰まった断面
今回の具材はサツマイモ、黒豆、くるみです。
卵、牛乳を使わないってレシピだったし、抹茶ケーキなので和な感じですが
リンゴやチョコを入れたのを、まさちゃんが作ってきてくれたんだけど
これがまた、めちゃめちゃ美味しかった
わが家でも楽健寺酵母さんを育てているので
チャレンジしてみます。
下準備がそんなにかからないパターンで
二戸開催 12/5(水)13:00~15:00 月の女神と2019年のカラーとのコラボ ブランチ様にて
二戸での月のワークは年内ラストとなる予定です。
12/4(火)10時~12時PBカフェ(盛岡市)
参加費はいずれも5,000円です。
9/23はぐみ岩手vol.3 秋号発行!
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