天然酵母でのパウンドケーキ作りから気付く講師側の思い | 起業女子を応援する占いセラピスト&猫好き出張カメラマンmint@岩手・盛岡

起業女子を応援する占いセラピスト&猫好き出張カメラマンmint@岩手・盛岡

岩手・盛岡市を拠点に起業女子をあらゆる角度から応援する占いセラピスト&出張カメラマンとして活動しています。
目に見える部分から見えない部分まであなたに必要なアイテムを組み合わせてオリジナルで提供します。

はぐみ岩手編集部で一緒のまさちゃん
楽健寺酵母を使ったパウンドケーキ作りに参加してきました!

限られた時間の中で
発酵時間が90分かかるので、
事前準備と手際の良さが必要になります。 


途中の写真を撮り忘れるくらいに
ぱっぱっぱっと進む。

まさちゃんが話してるところを撮ってあげてた
まりちゃん、さすがです!
まりちゃんも断食講座を開催しています❗

すぐに混ぜ合わせられるように
すべての粉類は分量のまま袋に入って準備されていた。
さつまいもをふかしたり、黒豆を茹でたり。
事前準備にどんだけ時間がかかっているんだろうか。
参加者をそれをボールに入れて混ぜたら終わり。
すごーく簡単に見えるけど
その裏側を見てしまうのは講師側に立つ者の性かもしれない。

先日、一緒にご飯を食べてたメンバー全員が講師側にも立つメンツで。
『受講者さんに気を使わせる講師は違うだろ』って話になった。

誰もが完璧にできる訳じゃない。
だけど気を使わないで『察して』も違うだろ。

限られた時間のなかでいかに効率よく話や作業をまとめて、参加者さんに満足して帰ってもらえるのか。
講師側に立つからこその目線や気付きがあるよね。

講座中の写真も自分では撮れないから
そこに気付いて何枚か撮ってたまりちゃんがさすがだなって。
午前中に同じやはぱーくで自分の講座をしてきたからこその気付きと
『写真欲しいよね』って思いなんだよね。

ここ数日、講師側に立つってことを改めて学んだ。
人の講座に出るのもやっぱり大事だねウインク

 

 

 

 

 

二戸開催 12/5(水)13:00~15:00 月の女神と2019年のカラーとのコラボ ブランチ様にて

二戸での月のワークは年内ラストとなる予定です。
 
12/4(火)10時~12時PBカフェ(盛岡市)
参加費はいずれも5,000円です。
 
9/23はぐみ岩手vol.3 秋号発行!
 
はぐみ岩手編集部FBページ内のショップにて受付中
 
 
 
ご予約お問合せはLINE【公式】からも受け付けています。
お気軽に登録してくださいねぇ~
ご登録いただいた場合はメッセージを送っていただくと
友達登録が完了します!!

友だち追加

 

 
 
 

 

にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村