今日は、僕の卒業した専門学校の学生さんが

「ヴァンドゥーズ研修」と言う事でお店に来てくれました。


どんな接客をしているのか?


パティシエとは?


この職業に携わって良かった事は?


逆に大変、辛かった事は?


趣味は何ですか?


彼女いますか?(それ聞いてどうするの!?)


などなど、まだ若い未来のパティシエ君達が

目をキラキラと輝かせながら質問をしてくれました。


学生さん達がんばれ~!!!



こんにちは、シェフ捧です。



さて、今月の1日からご用意しているパフェ「プルミエ 」に続き

こちらも好評につき復活!!


Avec Patisserie "Plaisir"
ドゥーブル マロン  ¥1,050


フランス産マロンと、愛媛県産和栗のモンブラン仕立て。


フランス産マロンのクリームに、アプリコットソースのアクセント。

ブランデーのパルフェの上に和栗のクリームを絞り

表面をキャラメリゼした焼き栗と、生クリーム、ヘーゼルナッツの

メレンゲを添えました。


フランス産と和栗、二種類の栗を使っているので


「ドゥーブル」 (フランス語でダブル!!の意味)



秋満載のパフェ、是非食べてください!!

パフェプルミエも、まだご用意してお待ちしております。