今日は、僕の卒業した専門学校の学生さんが
「ヴァンドゥーズ研修」と言う事でお店に来てくれました。
どんな接客をしているのか?
パティシエとは?
この職業に携わって良かった事は?
逆に大変、辛かった事は?
趣味は何ですか?
彼女いますか?(それ聞いてどうするの!?)
などなど、まだ若い未来のパティシエ君達が
目をキラキラと輝かせながら質問をしてくれました。
学生さん達がんばれ~!!!
こんにちは、シェフ捧です。
さて、今月の1日からご用意しているパフェ「プルミエ 」に続き
こちらも好評につき復活!!
フランス産マロンと、愛媛県産和栗のモンブラン仕立て。
フランス産マロンのクリームに、アプリコットソースのアクセント。
ブランデーのパルフェの上に和栗のクリームを絞り
表面をキャラメリゼした焼き栗と、生クリーム、ヘーゼルナッツの
メレンゲを添えました。
フランス産と和栗、二種類の栗を使っているので
「ドゥーブル」 (フランス語でダブル!!の意味)
秋満載のパフェ、是非食べてください!!
パフェプルミエも、まだご用意してお待ちしております。