台風が近づいていますね。

晴れたかと思うと、豪雨になったりと何だか

はっきりしない天気。

天候には注意しましょう。



こんにちは、シェフ捧です。



先日、お客様から沖縄に行ってきたと「波照間島の黒糖」を

いただきました。

これを使って何か出来ないかと・・・



そして、出来ました!!


Avec Patisserie "Plaisir"
ケーク ”波照間”  ¥230


沖縄波照間島の黒糖をたっぷり使用した生地の中に

沖縄のお酒と言えば・・・


そう!!「泡盛」に漬け込んだレーズンとキャラメリゼしたクルミを

混ぜ込み、これまた泡盛を使用したシロップをケーク全体に

染み込ませました。


味わい深い黒糖の生地と泡盛のマリアージュ。

うん、最高!!


いただいた波照間島の黒糖が無くなるまでの限定販売です。

とは言っても、沢山いただいたのでまだ数はありますよ。


無くなる前に一度沖縄の風をご賞味下さい。