台風が近づいていますね。
晴れたかと思うと、豪雨になったりと何だか
はっきりしない天気。
天候には注意しましょう。
こんにちは、シェフ捧です。
先日、お客様から沖縄に行ってきたと「波照間島の黒糖」を
いただきました。
これを使って何か出来ないかと・・・
そして、出来ました!!
沖縄波照間島の黒糖をたっぷり使用した生地の中に
沖縄のお酒と言えば・・・
そう!!「泡盛」に漬け込んだレーズンとキャラメリゼしたクルミを
混ぜ込み、これまた泡盛を使用したシロップをケーク全体に
染み込ませました。
味わい深い黒糖の生地と泡盛のマリアージュ。
うん、最高!!
いただいた波照間島の黒糖が無くなるまでの限定販売です。
とは言っても、沢山いただいたのでまだ数はありますよ。
無くなる前に一度沖縄の風をご賞味下さい。