今日は吉野家の十割蕎麦屋さんで晩飯を食べました。
ここ数カ月の間に阿佐ヶ谷商店街に
新しく出来た店舗です。
今日初めて入りました。
牛丼並盛+ざるそばセットで650円
価格的には申し分ありません。
が、しかし!
新店舗だからなのか。
調理師が未熟だからなのか分かりませんが。
牛丼が、あの吉牛の味ではありませんでした。
味が濃い。
というか味が違う・・・
なにかな、、、いつもの味と違います。
あれはダメですな。
他の店舗を見習って同じ味にしてくれないと。
確かに店舗によって味は微妙に違うけど
ここのやつは格別に別の味です。
そして蕎麦。
十割としているのはいいんですが。
まず麺が細すぎる。
コシはあるんですが、細すぎて、
なんだか輪ゴムの束を食べているような感じ。![]()
こっちで食べる蕎麦は
コシはあるんだけど細くて
なんだかゴムを食べているような食感のイメージがあって
いやな予感はしてたんですが
まさしく、それ。![]()
なんでだろう。
北海道で食べるそばで
こんなに細い蕎麦は食べたことなかったけどなぁ。
こっちに来て食べる蕎麦は
細い麺が多いです。
というか、細麺にしか出会ったことがない。
やっぱ、
地元北海道の幌加内そばが一番好きかな。![]()