今日は吉野家の十割蕎麦屋さんで晩飯を食べました。


ここ数カ月の間に阿佐ヶ谷商店街に

新しく出来た店舗です。


今日初めて入りました。



牛丼並盛+ざるそばセットで650円


価格的には申し分ありません。



が、しかし!


新店舗だからなのか。

調理師が未熟だからなのか分かりませんが。


牛丼が、あの吉牛の味ではありませんでした。


味が濃い。

というか味が違う・・・

なにかな、、、いつもの味と違います。


あれはダメですな。

他の店舗を見習って同じ味にしてくれないと。

確かに店舗によって味は微妙に違うけど

ここのやつは格別に別の味です



そして蕎麦。

十割としているのはいいんですが。

まず麺が細すぎる。


コシはあるんですが、細すぎて、

なんだか輪ゴムの束を食べているような感じ。ガーン


こっちで食べる蕎麦は

コシはあるんだけど細くて

なんだかゴムを食べているような食感のイメージがあって

いやな予感はしてたんですが

まさしく、それ。叫び



なんでだろう。


北海道で食べるそばで

こんなに細い蕎麦は食べたことなかったけどなぁ。


こっちに来て食べる蕎麦は

細い麺が多いです。

というか、細麺にしか出会ったことがない。



やっぱ、

地元北海道の幌加内そばが一番好きかな。グッド!