ということで。
名古屋で買ってきた赤福 を食べてみました。
300年もの歴史を持つ和菓子です。
結構きっちりとした包装紙をとり
木箱風の折箱の蓋をあけると・・・
綺麗なウェーブをした
こしあんが見えてきました。
・・・こしあんか。
まぁまぁ。
という事で。
箱に着いてきた木のヘラで、
実食!
う~ん。
う~んん。
んんん。。。
そうか、そうか。
ふ~う。
ま、ま、ま。
赤福を知らなかった自分が悪いんだけど
期待していたものとは違いました。
自分の好みなんですが。
あんこはやっぱり「つぶあん」じゃなきゃ。。
もちは練りすぎない程度で、
もっともちもち感がなきゃ。。
なんか、スーパーで売っている
和菓子のような感想です。
これなら、サザエの十勝おはぎ の方が
何十倍も美味い。というか、自分は好きです。
ラーメンと同じで人によって好みが違うので、
やっぱ和菓子の「美味しい」ってのは難しいのかな。