ということで。


名古屋で買ってきた赤福 を食べてみました。

300年もの歴史を持つ和菓子です。



結構きっちりとした包装紙をとり

木箱風の折箱の蓋をあけると・・・


綺麗なウェーブをした

こしあんが見えてきました。



・・・こしあんか。



まぁまぁ。


という事で。

箱に着いてきた木のヘラで、


実食!




う~ん。


う~んん。


んんん。。。



そうか、そうか。


ふ~う。



ま、ま、ま。


赤福を知らなかった自分が悪いんだけど

期待していたものとは違いました。



自分の好みなんですが。

あんこはやっぱり「つぶあん」じゃなきゃ。。


もちは練りすぎない程度で、

もっともちもち感がなきゃ。。


なんか、スーパーで売っている

和菓子のような感想です。



これなら、サザエの十勝おはぎ の方が

何十倍も美味い。というか、自分は好きです。



ラーメンと同じで人によって好みが違うので、

やっぱ和菓子の「美味しい」ってのは難しいのかな。