先日、Sugarさんがブログで紹介されていた割り箸ゴウヤのかき揚げを作ってみました~桜エビがなかったので鰹ぶしで代用。
photo:01

お塩で戴きました。主人からお代わり~の声合格ちょっと待ってビックリマークすぐ出来るから~と、半分残ってたゴウヤ、玉ねぎなど刻んで、揚げた先から次々となくなるなくなるあせる私汗だく、、、ゴウヤ一本完食合格でした。後で、このレシピSugarさんがブログで紹介してたんだよラブラブと言うと、ンホホ音譜と一言。ニコニコしてましたね~。ごちそうさまでした。皆さんも、作ってみられては?ビールにピッタリです。ゴウヤ、玉ねぎ、にんじん、薄くスライスして天ぷら粉で揚げました。桜エビ入れたらもっと美味しかろう。また美味しいレシピ、楽しみにしてます~