きょうは、バレンタインということで、チョコのお話です。

北海道には、ポテトチップ×チョコのおいしいお菓子があります。

ポテトチップとチョコレートを組み合わせた新しいおいしさ。
パリッとした軽快な食感のポテトチップの片面に、
チョコレートをコーティングしました。
チョコレートの甘さとポテトチップの塩味が織りなすハーモニーをお楽しみください。


パリッと軽やかな食感のポテトチップに、
チーズの風味がほんのり香るホワイトチョコレートをかけました。
ポテトチップの塩味の後から、
チーズのさわやかな酸味がホワイトチョコレートの口どけと共にゆっくりと広がります。
ちょっと意外な組み合わせがバランスよく調和した、驚きの美味しさです。


ポテトチップにキャラメル風味のホワイトチョコレートをかけました。
ジャガイモのザクッとした軽快な食感を出すために、
ポテトチップは薄切りにし、
ジャガイモの香ばしさが味わえるように、チョコレートは片面に薄付けしました。
ポテトチップの塩味がキャラメルの香ばしい甘さをより引き立てます。


今春、わたしは、じゃがいもを栽培して、収穫できたら、
お店で売っているように、おいしくできるかわからないけれど、
わたしの愛情たっぷりの、手作りポテトチップ×チョコを、
バレンタインでは、ありませんが、
愛するあの人に、プレゼントしたいです

たんぱくん「ぼくの愛を、おいしく食べてください!」

彼女「心まで、ふっくらしちゃう、おいしさです!」