わたしは、いろんな納豆を食べましたが、
とろっ豆が、1番おいしいと思います。



たれを移して混ぜて食べられる便利な新容器です。
納豆を覆うビニールもたれ袋もないので、
開けてから食べるまでの不満点をなくした新容器のとろっ豆です。

納豆の原料となる大豆は、発酵によって次第にやわらかくなるものの、
一定時間を過ぎると大豆の中に含まれる水分が、
ねばねばに吸い取られて豆が堅くなります。
「金のつぶ 超やわらか納豆とろっ豆」に使われている納豆菌は、
他の納豆菌に比べて納豆のねばねばが控えめという特徴があり、
そのため大豆から吸い取られる水分が抑えられ、
やわらかい納豆になると考えられます。
「金のつぶ 超やわらか納豆とろっ豆」の水分量を調べてみると、
弊社の一般的な納豆よりも多く、ご飯の水分量に非常に近いことが分かりました。

現在、キャンペーン中で、3個パックのバーコード80枚で、
10万円が50名様に当たるそうです。
しめきりの2月28日までに、240個も、食べられませんよ