きのう、ジャスコでコーンスープを買いました。
寒くなってくると、飲みたくなりますね。


良質なとうもろこしを使用し、
とうもろこし本来の味、風味を引き出したポタージュです。
牛乳と同量のカルシウム入りです。



たまねぎ、じゃがいもをはじめとした野菜をすりつぶし、
乳製品を加えまろやかに仕上げました。
5種類のつぶつぶ具入りです。



にんじん特有の臭みを抑え、野菜本来の自然な甘みのあるポタージュに仕上げました。
スープ1杯(180g)にカロテン2000μg入りです。


あったかいコーンスープで、身も心もぽっかぽかになりました。

今度、コーンスープをゼラチンで固めて、ゼリーにしてみたいなぁと思いました…。

コーンスープをパスタにかけて、
ラーメンのように、食べてみてもおいしそうですよね?

お米屋さんは、あつあつのご飯にかけて、雑炊にして食べているのかな?