『食堂!たんぱくん』へ、ようこそお越し下さいました。

きょうのシェフのおすすめは、『ズッキーニのカレースープ』です。

まず、ズッキーニを小さく切って、フライパンで、オリーブオイルを使い、炒めます。
焦げ目がつくまで、炒めると、これだけでも、おいしそうです。

それを、鍋に入れて、水を加えて、煮込みます。
そこに、トマトの缶詰とツナの缶詰も入れます。
よく煮込んだら、火を止めて、カレーのルウを入れて、
よく溶かしたら、弱火で、もうひと煮立ちします。
これで、完成です!

ごはんと相性ピッタリ!
このスープだけで、ごはんが、爆発的に進みます!
進みすぎて、オーバーランしてしまいました(笑)