お昼に、作った大福が、思ったよりも、おいしかったので、
失敗したところを改善して、2回目をしてみました。

1回目は、切り餅1個で、2個の大福を作ったのですが、
2回目は、切り餅1個で、1個の大福にしてみました。

やっぱり、大きいほうが、おいしそう!

ちゃんと、お餅に、砂糖をまぶして、冷えても固くならないようにして、
表面に、片栗粉をつけて、あんこを包むときに、ベタベタしないように、作りました。

しかし、2回目も、問題点が見つかりました…。
それは、片栗粉をたくさん使うことで、ベタベタは、おさまりますが、
片栗粉を使いすぎて、大福の味に悪影響を与えてしまう感じがしました。

手に、餅をつけずに、きれいに大きく伸ばすには、どうしたらいいのでしょうか?