秋分を迎え、秋へと向かいますね。
最近はふとした日常の中に豊かさを見つけるのがブームで、夜の鈴虫の声や、
窓の外の桜の葉の色づく景色に心が満たされます。
また日々のお料理も、作るプロセス自体が豊かさなんだな~最近しみじみ感じます・・・・
季節の野菜を使って作ることで自然の移ろいを感じたり、食べる人を思い浮かべながら作るプロセスはなんとも豊かなひと時です。
ただ、日常の毎日のことになると豊かさを感じるより、時間に追われたり、レパートリーに困ったり、せっかくのひと時も味わうことができにくいのが現状・・・・
そこで今回は季節の物を使って時短でできるメニューばかりをレシピにしてみました。
短時間でしかも時期によって採れる季節の野菜にアレンジ可能ですので、お料理の幅もグーンと広がると思います。
ご興味のあるかたは是非お待ちしております。
※初回参加の方は体験参加として、3000円(税込3240円)でご参加頂けます!
●内容
時短ヘルシーメニュー
○厚揚げの香味味噌焼き
○お野菜のぺペロンチーノ
○お野菜米粉チヂミ
○キノコと春雨の簡単中華スープ
○サツマイモご飯
そしてデザートには、豆乳レアチーズケーキ付きです!
●日時
10月5日(土)10時〜12時(試食込み)グループレッスン
●場所
カクレガカフェplain2階
●募集人数6名
●お申込み↓
https://resast.jp/events/377115
●お問い合わせ093-961-2445