4月子供お菓子教室は、いちごのカップケーキでした🍰
まずは、材料を軽量します!それを混ぜ合わせ、スポンジを焼きます!
材料は米粉や豆乳、きび砂糖など自然な素材を使っています!
素材の味が分かりやすいシンプルな菓子をたべる事で、味覚形成にもつながります!
焼き上がったスポンジ、豆乳カスタードクリーム、いちごをカップに入れて組み立てていきます!
子供達はそれを参考に、オリジナリティ溢れるお菓子に仕上げていきます

誰もお手本を真似しない所が(笑)個性豊かで素晴らしいところです✨
今回は、クラスごとに、少し違う出来上がりの流れになりました〜
こちらのクラスは、蓋付きに〜
軽量、焼き上げ、飾り付け、洗い物まで、全ての作業工程を一人で行う子供お菓子教室では、お菓子作り全体を経験し、繰り返し行う事を通して、主体的性を身につけたり、全体を見通す力を育みます。
お菓子作りを楽しみながら、自然に色々な力がついていく習い事です!
子供お菓子教室の生徒さん募集中です!
詳細はこちら↓
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ナチュラルスイーツの事もっと知りたい方におすすめ!
素材選びのポイントや、すぐに使える簡単レシピも配信中です
各種講座や説明会の情報もお届けしています。
無料メルマガ登録

未経験からでも自宅教室先生になれる資格
ナチュラルスイーツパティシエ
メルマガ登録はこちら↓
