“東京・愛知でナチュラルスイーツ基礎講座開催”参加受付中。
こんばんは、ナチュラルスイーツパティシエ倉池健史です。
今回は東京と愛知でナチュラルスイーツ講座を開催することになりました。
【こんな方におすすめ】
●卵・乳製品・小麦などのアレルギー対応おやつを作ってあげたい方。
●お子様のおやつを安全な材料で手作りしてあげたい方。
●妊娠中や授乳中で乳製品等を食べられないときのおやつに。
●お菓子作りが大好きな方。
●メタボや糖尿等、健康面を考えてヘルシースイーツを食べたい方。
●グルテンフリーな食生活にしていきたい方。
(小麦は講座のレシピを小麦使用と不使用を選んでいただけます)
【この講座を学ぶと】
●小さなお子様やアレルギーのお子様にも安心なおやつを作ってあげられるようになります。
● 全くの未経験の方でも、ご家庭で簡単にナチュラルスイーツを作れるようになります。
● 普段の生活でどんな材料を選んで買えば良いかがわかるようになります。
● ご自身のおやつの他、小さなお子様からご主人のためのヘルシーおやつまで、家族の健康管理もできるようになります。
● 安心なヘルシー材料を先生から購入することができるようになります。
●職場やお友達などにスイーツをプレゼントしたり、おもてなしができるようになります。
●学んだ証!ディプロマ(修了証)発行致します。(要別途発行代5,400円)
(受講生の作品をご紹介)
講座では、作品作りを通して基礎知識やスキルを習得して頂きます。
実際に作る作品:スノーボールクッキー・ガトーショコラ・ココアムース・パウンドケーキ・カップケーキ(全て卵・乳不使用)
【受講後のご感想を一部ご紹介】
・どのスイーツもとっても美味しく手軽にできて、本当にお菓子作り!?と思う位でした。
道具が少ないところがこれまた最高です。ありがとうございました。
・スイーツがこんなに簡単にできることがただただ驚きでした。
いろいろアレンジができそうな内容のものが多かったので、どんどん幅を広げたスイーツを作っていきたいです。
・子供に安心しておやつを与える事ができるようになりました。
娘がもう少し大きくなったら一緒にお菓子作りしたいです。
・息子の卵アレルギーがあり、食生活には気をつかっているつもりでしたが原材料のお話などを聞いて全く考えていなかった自分がいました。子供たちには美味しくて体によい物を食べさせたいと思ってます。
・本当に簡単で、他のお菓子教室よりも準備するものほとんどなく、特別な物品も材料もいらないためとても作りやすかったです。
・1日に5種類のお菓子を作ってとても楽しかった。
お菓子の素材で味が決まるので素材選びは大切だと思った。
・基礎受講後の単発教室もどんどん学びたいです!
・難しそうと思っていたナチュラルスイーツですが、自宅でもできる内容で良かったです。
・気分転換になる位、楽に作れそう、思いたってすぐできそうなのがうれしいです
・簡単だったので、家でもすぐ作れそうで良かったです。砂糖の加減や代用品のこと、アレンジのことなど教えてもらえるのがうれしいです。
お菓子作り経験不要、1日で基礎を習得出来ます。
ご参加お待ちしてます!
一般社団法人ナチュラルスイーツパティシエ協会
日々の暮らしに取り入れられるナチュラルスイーツのコツや素材選びのポイントなどをお伝えしてます↓
●卵・乳・小麦アレルギーでも大丈夫!●
誰でも作れる安心素材のお菓子作り
ママとこどものためのお菓子作りの
素材選びのポイントや、すぐに使える簡単レシピも配信中。
▼無料メルマガ▼
登録はこちらから
※登録完了メールが届かない場合は、登録できていません。PC(gmail)メールからの受信許可設定をお願いします。
一般社団法人ナチュラルスイーツパティシエ協会