こんにちは。
外の桜は、秋の葉に衣替えし始めてます。
プレーンの、9月お野菜お料理教室の様子です。
⚪︎カボチャの豆乳クリームコロッケ
⚪︎人参のオーブン蒸し焼き
黒ゴマディップ
⚪︎ベジワンタンスープ
を各自全行程作って頂きました☆
【参加頂いた方のご感想です】
⚪︎少人数なのでよかったです。
⚪︎食材1つ1つのうまみや甘みなどを感じることができました。
自分の食生活を見直すいいキッカケになりました。
⚪︎時間をかけて作っても余り美味しくない場合などがあり、調理方法も簡単で素材ね味を生かした料理が作れたら事が嬉しかったです。
⚪︎オーブンでの蒸し焼きの方法始めて知りました。人参がやわらかくて、甘くて、とってもおいしかったです。
豆乳クリームもホワイトソース代わりに使いたいです。
肉魚なしで、こんなにおなかいっばいになるなんてびっくりです。
全て作業が簡単だったので、家で生かせそうでよかったです‼︎
ご参加頂きありがとうございました~☆
iPhoneからの投稿