
福井では上級クラスのホテルでのケーキバイキングなので期待度マックスです

11時スタートの部に参加です

50分と短めで大人1800円になります

11時前にはテーブルに案内され、11時になると同時にスタートです

一度にどっとケーキの置かれてある台にみんなが集まるのでかなりの大混雑

手当たりしだいにケーキを取って来ましま

苺のフルーチェを思い出す様なケーキ

チーズの風味はあんまりしません

春っぽくて美味しいケーキでした



今回のケーキバイキングでBest3に入るお気に入り

抹茶のムースは甘めですが、抹茶の味が濃くて美味しい

黒蜜のバランスもちょうど良くて美味しかったです



かぼちゃの味はすごく控えめ

チーズケーキの奥の方からかぼちゃの風味がほわっとします

タルトはしっとりしてました

フワパサなロールケーキ生地

中の抹茶のクリームは甘め

抹茶の味も弱くて物足りない印象でした



チョコバナナ味のケーキ

下の方はパイ生地になっていて食感もいい感じです

チョコバナナは王道の組み合わせで美味しかったです



生クリームもスポンジもいたって普通でした



タルトが大好きなので嬉しいんですが、あんまりオレンジとの組み合わせは好きじゃない

苺だと良かったのになぁ

こちらは実演のスイーツ
クレープシュゼット
チャイのクリームブリュレ
和菓子もありました
福井ぼーろ



クレープは事前に焼かれていて、オレンジのソースをその場で温めて盛り付けてくれます

さっぱりオレンジソースがクレープをオシャレにしてくれてました





チャイ味はあまり感じません

色はチャイ風なんですが、味はクリームブリュレでした

ザクザクのキャラメリゼが美味しい




サクホロのボーロ

きな粉がまぶされていて美味しかったです



中には抹茶餡が入っています

抹茶の味はほとんどなく甘いだけ

濃厚なチョコレートケーキ

ふわふわのスポンジと濃厚なチョコクリームがとっても美味しかった



表面に苺のクリームが塗られています

でもしっかりティラミスの味がする

チーズも濃くて美味しかったです

さっぱりしたカシスムースのケーキ

でも甘さはちゃんとあってそろそろ気持ち悪くなってきた



お酒の風味が強くて大人な味のムース

イマイチ



こちらは生姜の味がするムース

これもイマイチ



グレープフルーツのゼリー

お口直しにぴったり

下の段


これもお酒の味がしてイマイチ

後は写真に撮るのを忘れてましたが、他にも数点食べました

ふわふわのスポンジが土台になっていて、優しい食感のモンブラン

栗の風味は薄くクリーミーな印象

チョコレート生地のシュークリーム

しっとりしたシュークリーム生地

中には生クリームが入っていました



少しパサっとしたチョコレートケーキ

クリームの割合が少な目

上には濃厚なチョコレートが塗られていました

他にはチーズケーキ、ホワイトチョコのチョコレートフォンデュ、ポップコーン、パウンドケーキ、フルーツがありました

あっという間の50分でした

ムース系のケーキばっかりで気持ち悪さもあっという間に押し寄せてくるのでちょうどいい満足感で終わりました



補充は2回ぐらいあって、その後は補充されてなかったので、食べたいケーキがあったら2回までには確保しとくのが懸命です

しばらくケーキはいらないぐらい食べれました


