柿の葉ずしとは
言わずと知れた奈良土産。
柿の葉につつまれた鯖ずしです
今は鯛や鮭も定番。
葉っぱの良い香りが格別
CMソングもある「たなか」は
お米ふっくらでネタも比較的厚め。
全体的に柔らかいお寿司。
3個いりの箱が可愛い
老舗「平宗」は
お米もネタも押しに押してて硬め。
「たなか」の方が
柿の葉も(偶々?)艶々キレイで
お土産品として良いと思うのですが
個人的には
「平宗」の
硬い、いかにも昔ながらのお寿司が
好きです
年寄りの意見ですかな。
3個で500円とか8個で1000円とか
高いのですが
大好きなのでたまには
言わずと知れた奈良土産。
柿の葉につつまれた鯖ずしです

今は鯛や鮭も定番。
葉っぱの良い香りが格別

CMソングもある「たなか」は
お米ふっくらでネタも比較的厚め。
全体的に柔らかいお寿司。
3個いりの箱が可愛い

老舗「平宗」は
お米もネタも押しに押してて硬め。
「たなか」の方が
柿の葉も(偶々?)艶々キレイで
お土産品として良いと思うのですが
個人的には
「平宗」の
硬い、いかにも昔ながらのお寿司が
好きです

年寄りの意見ですかな。3個で500円とか8個で1000円とか
高いのですが

大好きなのでたまには
