柿の葉ずしとは
言わずと知れた奈良土産。

柿の葉につつまれた鯖ずしです合格
今は鯛や鮭も定番。
葉っぱの良い香りが格別音譜

CMソングもある「たなか」は
お米ふっくらでネタも比較的厚め。
全体的に柔らかいお寿司。
3個いりの箱が可愛い合格

老舗「平宗」は
お米もネタも押しに押してて硬め。

「たなか」の方が
柿の葉も(偶々?)艶々キレイで
お土産品として良いと思うのですが

個人的には
「平宗」の
硬い、いかにも昔ながらのお寿司が
好きですラブラブカメ年寄りの意見ですかな。

3個で500円とか8個で1000円とか
高いのですがショック!
大好きなのでたまにはニコニコ