明日から、新年度で繁忙期突入
お昼食べるものを考えるのも面倒。
外食や宅配弁当はカロリーもお金もかかる…
ということで、冷凍弁当を作っています。
ざっと3週間と少し持つかという量です。
今回、初めてサラダチキンを作ってみたのですが、
簡単で美味しい。
コンビニで買う必要なんてない
見栄えよくないですが、無印のタッパーにおかずセットを
作って、冷凍します。
2019年も冷凍弁当をやってました
今回違うのは、本を参考にするのでなくYouTubeを参考にしています。
サラダチキンはこちらを参考にしました
管理栄養士のおすぎさんのレシビはわかりやすいですが、
さらに、栄養についての説明もしてくれるので、すごく参考になります。
準備もできたし、明日から頑張ろう
勉強も始まる