フレンチランチ会でした

今回も増席の上、満席にて終了致しまして、
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
楽しい時間を過ごす事が出来まして、
シェフ共々、毎度感謝致します。
前菜だけでこのボリュームです!!
調理してくれるのは、
夫友人である、今井光太さん。
■料理人(シェフ)のご紹介
(彼のご希望で名称は料理人👨🍳とさせて頂きます!そこからしてこだわりが…
)
)調理人 今井 光太(morrisモリス)
高校卒業後、辻調理師専門学校エコールキュリネール卒業。
東京都内(銀座、乃木坂、青山、四谷、荻窪、神奈川たまプラーザなど)を10年程渡り歩き、フレンチのサービスや調理を学ぶ。
ワインソムリエの資格者の元で5年勤務。
今現在は、地元弘前(出身は平川市)でワインと料理の店を開店予定。
物件探し中。
弘前市内の飲食店にて、メインシェフを任されています。
東京在住歴17年。昨年地元へ帰郷。
昨日、最初のご挨拶で、
morrisと紹介する所で、思い出し笑いをしてしまい、本当に失礼致しました

(先週の打ち合わせの時に、
旦那とmorrisのやり取りがちょっと面白くて爆笑したのを思い出してしまいまして、
本当にごめんなさい🙏)
←
←店舗名は『morrisモリス』になるそうで、
これで、みなさん覚えたかなぁ〜
←前向き

←前向き今回のメニューはこちら💁♀️
大体決まっているのですが、
当日の仕入れなどで、変わってきまして、
前日ギリギリに今井さんから連絡が来ます。
今回もやはり、打ち合わせ時とは
違う感じとなっております!
ワインはこちら

もう1つのワインの写真も撮り忘れ〜



すぐに、裏ではパンを温め直し、
前菜4種盛りの準備が始まっております。
スモークサーモンも美味しかった〜

古代米もパラパラとかかっております。
細かい所にまで、色々食材が使われていて、勉強になります。
人参のペーストと玉ねぎも添えてあります。
スナップえんどう?盛り付けたよ〜

ちょいちょい影でお手伝いしてました

もうお腹いっぱいって所に、
パスタ〜

皆さんに、少な目もできるよ〜って
選ばせたのですが、
誰一人としておらず、みんな普通盛りで

食べる気マンマンですよね





↑深浦ヒラメとフキのカニ出汁クリームスパゲティ

↑バナナのケーキとリュバーブのジャム
写真撮る前に勢い余って食べてしまいました〜

そして、ハーブティーは
シェフ自ら、
自家製ハーブ5種類を調合したもの。
アイスかホットで頂きました

いや〜、今回もお腹いっぱい大満足でした

嬉しい感想も頂きました



何のお手伝いもせず美味しいお料理が出てくるって幸せな時間だったなぁ🍀みんなと話してると出てくるからホントにお店にいる感じ。居心地が良かったよ😊
オカンもお料理に興味津々。お店早く出来たら良いのにって😋おババも開店待ってます🙆
昨日はこちらこそありがとう😊
美味しかったし、お腹いっぱい!
前向きな人達に会えて、楽しい時間であっという間だった

またよろしくお願いします

えりかちゃんもお疲れ様でした🍻
今日もとっっても美味しかったです

シェフご馳走さまでした👨🍳
イチゴのスープ(※販売分)は子供達に大人気でした🍓
今日はまたまたお邪魔しました〜!
牛肉、柔らかくて最高だったね

えりかもお疲れ様でしたm(*_ _)m
ありがとね〜

シェフも温かい人で
これから弘前市でワインと料理の店を
ちかく開店予定らしく
これは
人気のお店になるに違いないなっ![]()
![]()
って思いましたよ
ホントおいしかった~![]()
おやよさんラッキーでした![]()
(おやよさん、この他にもブログに嬉しい事を沢山書いてくれています
本当にありがとう😊
本当にありがとう😊皆さんも読んでみて下さい
)
)一部ですが、抜粋して掲載させて頂きます🙏(事後報告でごめんね〜!)
こうして感想も頂くと嬉しいものですね

ありがとうございます

今回も冷食も用意しておりますので、
お客様や友人でご希望の方がいらっしゃいましたら、どうぞお声がけ下さい

また、来月からのランチ会ですが、
こちらからお声がけも致しますね。
参加したい方は一言お話下されば、
タイミングにより参加する事も可能だったりします
←運でしょうか…
←運でしょうか…今回は、人数も増えて、いつもより、終了時間が伸びてしまったりと、
反省点もありますが、
シェフと話し合い、改善しつつ、
楽しい会にして行きたいと思います。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました

















