このへんまでは、数日先まで書き溜めて、予約投稿していたのですが、それも尽きたので、チキンレースに突入しました。

毎日書けるかな〜

どーかな〜(自分への信頼ゼロ)


2022年の土用の丑の日は7月23日


うーん、どうかなぁ…38週…

きわめてあやしい

(上の二人とも38週でうまれているので)


というわけで、サキドリ!鰻!



うなぎの本当の旬は、冬らしいですが、食べ物って多分に気分の問題で、やっぱ夏に食べたい。

食べないという選択肢は、な〜い!(次男の口癖)


うちは毎年こちらの鰻です。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13001105/ 


コロナ禍以降、テイクアウしているんですが、店内も実は結構好き。なんかこう、おばあちゃんちって感じ????(イメージ)


私の知る限り、うちから行ける範囲で一番おいしいです。

20年くらい前の先代の頃は、ランチなら予約なしで入れることもありましたが、今はテイクアウトでも予約で終わってしまう率が高いです。

に、にじゅうねん…あわあわあわ


そして、やっぱり変わらぬおいしさ〜はふはふはふラブ



としていたら、歯茎に骨が刺さるという謎事態が!!!!

こんなことはじめてだけど、めっちゃいたーーーい!

しかも、見えてるけど取れない!奥歯だから!しかも歯と歯の間!

最終的に、夫に取ってもらいましたが、慌てたし痛かった〜

こんなこと、あるんだね…どうやって刺さった!?こんなところに!

毎年、わりと喉に鰻の骨が刺さった話というのはあるみたいだけど、自分の身に起こるとは…


鰻を食べるときは、気をつけましょう〜(どう気をつければ💦なんですが)