中は米粒で、
職人さんがしっかり8時間かき混ぜながら
だんだん粒はふとり、徐々にトゲトゲがうまれます。

大切に大切に作り続けられているゆか里。
余計なものを含まない、懐かしく優しい甘さです。

子供も大人もおいしく安心してたべてもらいたい、と
ご主人に相談し無添加の
YUCALI「よもぎ」「あんこ」が生まれました。

 

現在の「柚子」「しそ」「抹茶」「生姜」もおいしいけど、
この2つは無添加なので一粒でもしっかり味がします。

新潟のお菓子、柿の種(ピーナッツ入)は、
柿の種とピーナッツの黄金バランスがありますが、

YUCALIも、自分の黄金バランスで食べてもらえます。
あんこ少な目皮厚めの笹団子が好きな私の黄金比は3:7かな~。