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麻布十番・エステ&リラクゼーションサロン【Azabu-Resort】
【Azabu-Resort】 山下です(*^▽^*)
前回に続いて「温活」についてご紹介します。
体温を上げるためには、今ある冷えを解消すること
そして、熱を生みやすいカラダをつくることです
私たちのカラダは、毎日食べたものが、
エネルギーになっています。
何気なく、食べているものを見直すことで、
カラダを温めてくれますよ
そこで、
食べて、内臓をあたためる
冷たい食事や飲み物は、
内臓温度を一気に下げることなります。
基本的に室温以下のものは、
カラダを冷やします。
冬が旬の食べものや地下で育つ根菜類、
ごぼう、人参、しょうが、レンコン、かぼちゃ、ねぎ、芋類などは、
体温を上げてくれる“あたため食材”です。
納豆やキムチなどの発酵食品、
カレーや唐辛子などのスパイスもおすすめです。
またポカポカ効果で人気のショウガもおすすめですね。