いつもありがとうございます
「手術について」はこちらから
2月26日
旦那の誕生日でしたー
って、
ご、52歳??
オメデトー
金曜日(前前前々夜祭)は
焼肉
(旦那のおごりだけど)
炙りレバー
たまらん
そして、
翌日土曜日(前前々夜祭)は
旦那、大好物の
家串揚げ~
いつも具材は、
・ヒレ
・エビ
・玉ねぎ、さつまいも、れんこん、エリンギ
・モッツァレラチーズ
今回、串カツ田中を真似た
豚しそ串を作ったら大好評
次回からレパートリー追加です
揚げながら食べるから出来立てで
美味しい~
揚げている鍋は、
こちらです
そして、前夜祭も
旦那お気に入りの
手作りぎょーざ
市販のもいいけど、
作ったやつが好きなんだって
↑こちらは旦那が包んだぎょーざ☆
めっきり包み方上手になってる
箸休めは、
セロリの漬物、白菜の塩昆布、
ブロッコリーとエビのサラダ
旦那好物ずくしで攻めてます
そして、
当日は平日なこともあり、
外食や作りながら食べることはできないので
これまた旦那大好物の
いなりずし
&手作り寿司です
(私は有給なのでした~)
以前買った
大トロかってマグロを使いました
茶碗蒸しは、
こちらのレシピで「す」が入らず
とぅるんとぅるんにできましたー
(味はこれより少し濃いめがベター)
そして
〆は
ケーキです
ペラペラ剥がしたら
先端がもげた
このケーキめちゃ美味しかったー
と、いうわけで
旦那の好物ばかりを作った誕生日と
なりましたー
プレゼントはナシです
最近?めっきり愚痴の言い合いも
多くなってきたけれど、
仲良く長く一緒にいられるといいな
毎度お願いしてるけど、
私より先に逝かないでね
これからも健康で長生きしてください
今日の旦那弁当