いつもありがとうございます
「手術について」はこちらから
今日は旦那さんの人間ドックの日です
昨日は、最後のあがき?で、
夜ご飯はヘルシーに
レンジで豚ロース もやし・えのき巻&
ほうれん草バター醤油炒めを作ったけど、
物足りなかったのか、後で御座候(大判焼)食べてました
さて、
前回の続きです
昼ごはんを終えて、今回のメイン
「焼津さかなセンター」
で
お買い物です
今回もいいのがあったら・・・って感じだったのですが、
いくらに目がいく私・・・
これまたよくネットで見る
「甲羅組」の店
明かりの具合で赤っぽく暗く見えますが、
本マグロ、おいしそーーーに輝いてます
そして、
いくら、大粒でキラキラしてる
いくら
1つ、3,800円とな。
店の人:「2つで6,000円にしちゃうよー」
安っす
(でもねー、、、6,000円っても高額よ欲しいけどムリムリ)
買わない顔すると、
店の人:「んじゃー、5,500円まで下げちゃう」
私「えー、ほんと?・・・」
悩ましい!!うーん、どうしよう・・。
私:「うーん、でもキリよく5,000円なら買うけどな」
店の人:「うーん、いいよ、んじゃ5,000円で」
買っちゃいました
(元値はいくらだ??)
他の店でもいくらたくさん売ってたし、
ここよりお安いところもあったけど、
輝き・粒の大きさが違う
(↑マスより鮭のほうが粒がデカいそうです)
断然こちら(この店)がいい(と、言い聞かせて)
早速、家で堪能しました
プチプチでおいしいです~
(ネットではこんな(値段)で売ってないです)
他にはこちら、
トロさば(1,000円)とアジの干物(1,200円)
2セット、1,500円で買いました
ほとんどの店が
「これ、いくらにしとくよー」って定価より値段下げて言ってくるので、
元値はおいくら?って感じですが、
値切ってみるべきだし、定価で買うことはタブーと思われます
トロサバは
大きすぎて我が家のグリルには入らないため半分にカット
翌日、焼いて食べてみましたが、
脂のってて美味しかったです
本当は、、おでんのお口直し的に海鮮が食べたかったけど、
時間がなかった・・・くぅ
静岡、こんなものも売ってましたよ
”うなぎコーラ”
(買ってないですが・・・どんな味だろ)
買い物大満足して、
最後は、豊橋まで戻り、ヤマサのちくわへ・・
続きます