離乳食中期から後期の悩みです
現在、生後8月で2階食離乳食中期です!
離乳食難しい![]()
初期から変わったことといえば米の硬さと野菜の大きさくらいです!
煮た野菜たちを凍らせてストックしたものを毎日食べさせています。
料理ではなく、色んな野菜が混ざってるのを食べさせてます
主食は、ほぼご飯(5倍粥)、たまにうどん、パン粥とかに、しらす乗せたり、豆腐足してみたり、卵の黄身を混ぜてみたり、青のりかけてみたり、粉チーズかけてみたり、、、という感じです。
問題は主食以外なんです!
みんな名前のある料理を作ってますよね?
フリージングするときにどう分ければ、食べさせる時に「名前のある料理」が作れるのでしょうか?
どうやって野菜の離乳食から名前のある料理に移られているのでしょうか?
これ食べられるようになると広がるよ!とか、こうするといいよ!とかとか、何かあれば教えてください!