
西側がなんか凄い事になってたし・・・
昨日は凄い蒸し暑いながらも

イイ天気だったのなぁ
そして

冷たいうどんの季節になりましたと
冷やかけとの違いのこのカボス
たかがカボス、されどカボス
このカボスが有るのと無いとじゃ大違い
餃子にラー油、寿司にワサビ以上の組み合わせっす
まずは何もかけず絞らず出し汁を少し啜ってから
うどんを食べる時に七味をかけてカボスひとつ絞り
うどんを食べ終った後にもうひとつ絞って
残った出し汁を呑むのがポノレ千流
カボスを絞る度に出し汁がスッキリ軽く華やかになる感じが好きなんだな
難点はカボスを手で絞る故
食べる側も手をよーく洗わないといけないのが面倒な事か
食中毒怖いですよね
たま~に、絞る段階で爪が汚い事に
気付いて固まってしまう
щ(゜▽゜;щ)do-shiyou
ま、フリーズが解けたら
そのまま絞っちゃうんですけどね
щ( ̄▽ ̄;щ)ore-sama no wa
kireisa, tabun....
☆彡