こんにちはクローバー

 

 

お米への反応が気になっていて、

お米のアレルギーだったとしたら・・・

と考えて調べていたところ

出てきたのが「ゆきひかり」という

お米でした。

 

元々は北海道の古い品種の

お米だそうで、美味しいお米が

色々生み出されるにつれて

食べられなくなってしまった、という

歴史があるお米です。

 

 

 

 

 

ところがそのお米が

アレルギー、アトピー改善に

いいらしい、ということで

再び注目を集め

アレルギー軽減のために

食べる人が多くなったらしくキョロキョロ

 

 

でもお米自体の抗原性が

特段低い、というわけでは

ないそうで、ゆきひかりを食べると

腸内の悪玉が減ることで

腸内環境が整い、その結果

アレルゲンが取り込まれにくくなり

色々な症状が悪化しにくくなる、

ということらしいので

要はやっぱり「腸」「腸内環境」の

重要さがここでもなるほど、と

思える内容だ、と今振り返っていて

思ったことですひらめき電球

 

 

その当時はそこまで深い考えの元

注文していませんでしたが

とりあえずお米を食べやすくするために

試してみようと思い買ってみました。

 

 

実際に効果がどうか、ということに

関してはこの時の他項目

(小麦だらけの離乳食、

私の砂糖、小麦粉含め

良質とは思えない母乳、

早過ぎ離乳食・・・等々)

がもう問題だらけだったので

結局、純粋にゆきひかりに

変えてどうだったか、というのは

分かりませんでした。

 

これも今だから問題点、だったかも

と思って振り返りますが

その時には分かっていなかったので

お米変えてもあまり

症状は変わっていなかった

(という記録もある)ので

結局ゆきひかり使用期間は

短く終わっていました汗

 

 

なので実際にお米アレルギーの

ある人が他の改善点も

見直しながらで実際

ゆきひかりを使用すれば

合う人には症状軽減する人も

いるかもしれませんおにぎり

 

 

 

相変わらず口周りただれ続き。

 

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経皮感作防止に、と全体を覆える

使い勝手な良さそうに思えたスタイ。

女の子仕様なものしか

丁度その時に無く、リボン取れば

いいか、と思って結局

リボン付きのまましばらく使って

いましたにひひ

 

 

 

 

実際に安産祈願した神社へ

これも今更な時期でお礼参りに

行った時期。

 

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