♪流れる季節の真ん中で ふと日の長さを感じたいのに



けふは雪です。



春一番が強すぎたり、花粉が40倍だったり、思い出したように雪が降ったり



最近のお天気事情は波乱万丈ですが、みなさま体調は崩されてなどいませんか?



私も、2週間ちょっと仕事を離れ、体内改造を強いられたのですが、



『健康が一番って言うけどホントだなぁ~』と改めて思いました。


元気、元気、元気があればなんでもできる。ありがとう~!!!


寒さのあまりテンション高めです。




そんな感じで今週のランチのご紹介ですっ♪



PIZZA LUNCH(¥1,260)


・マルゲリータ(バジリコ、モッツァレラ、トマトソース)



・オルトラーナ(なす、ズッキーニ、たまねぎ、モッツァレラ、トマトソース) 

 “菜園風”の意。これ一枚でたっぷりお野菜が摂れます。



・カペサンテ(小柱、アスパラ、モッツァレラ、クリームソース)

 海の香りのクリームソースです。アスパラのシャキシャキ感が小気味いいです。




RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050)


・パルミジャーノのリゾット 牛肉の赤ワイン煮添え 

 人気の定番メニュー。女性にも男性にも好評です。



・スパゲッティ タコと大葉のラグーソース

 個人的に大好きなんですよ、コレ。たこの旨味がぎゅぎゅぎゅです。



・ペンネ ジャガイモと白いんげん豆のバジルクリーム

 クリームのコクにバジルの清涼感がぴったり。最後まで飽きることなく召し上がれます。



以上のメンツでやっております。


ところで皆様、当店では大盛りでも追加料金を頂いていないのをご存知ですか?


お気軽に「大盛で!!」とお声掛けください。




それでは今週もみなさまに沢山のハッピーが訪れますように・・・。

 ちょっとばかり暖かくなってきたと思ったら――昨晩は豪雨、本日は強風……

 強風には困ったもので、なにせ看板が、黒板が、飛ぶ飛ぶ……

 


 今週――で はまだないので、来週(2月21日~25日)のランチタイムメニューです。

Pizza Lunch 1,260-

 *サラダ、自家製フォカッチャ、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

・ピッツァ マルゲリータ

 (モッツァレラチーズ、バジル、トマトソース)

・ピッツァ サルシッチャ

 (自家製ソーセージ、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、トマトソース)

・ピッツァ ゴルゴンゾーラ

 (ゴルゴンゾーラチーズ、さつまいも、モッツァレラチーズ、クリームソース)

Risotto, Pasta Lunch 1,050-

 *サラダと自家製フォカッチャ、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

・白いんげん豆とトマトのリゾット

  豚肉の白ワイン煮添え

・スパゲッティ

  ヴォンゴレ・ロッソ あさりのトマトソース

・ペンネ

  スモークサーモンと木の子のクリームソース

Pair Lunch 1,260-(※2名様よりお選びいただけます)

 *サラダと自家製フォカッチャ、デザート、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

 『Pair Lunch』をお選びいただくと、上記『Pizza Lunch』『Risotto, Pasta Lunch』の内容に他、下記2品のPizzaも選択いただけます。

・ピッツァ マリナーラ

 (アンチョビ、ケイパー、オレガノ、にんにく、トマトソース)

・ピッツァ アリエッタ

 (フレッシュトマト、アンチョビ、モッツァレラチーズ、バジル)

Special Lunch 1,890-

 *自家製フォカッチャ、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

 各ランチからお好きなもの1品に加え、前菜の盛り合わせ、デザートの盛り合わせをお付けしたちょっぴり豪華なランチセットです。


 油断するとまだまだ寒さが気になる季節ですが、そこまで厳しい寒さでも無いんですよね。日に日に春が近づいてくる感じです。

 立春を迎え暖かくなったと思ったのも束の間――先週末は降雪もあり、厳しい寒さが戻ってきました……。とほほ……。

 連休は皆さん外出を控え、ご自宅で過ごされたりしたのでしょうか。ARIETTAはいつもより静かな週末でした。




 それでは、今週(2月14日~18日)のランチタイムメニューです。

Pizza Lunch 1,260-

 *サラダと自家製フォカッチャ、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

・ピッツァ マルゲリータ

 (モッツァレラチーズ、バジル、トマトソース)

・ピッツァ プリマヴェーラ

 (たけのこ、れんこん、モッツァレラチーズ、トマトソース)

・ピッツァ アスパラジ

 (アスパラガス、ボイルドエッグ、アンチョビ、モッツァレラチーズ)

Risotto, Pasta Lunch 1,050-

 *サラダと自家製フォカッチャ、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

・ブロッコリーとパルミジャーノチーズのリゾット

  鶏もも肉のトマト煮添え

・スパゲッティ

  カブとアンチョビ、ドライトマトのアーリオ・オーリオ

・ペンネ

  ミートクリームソース

Pair Lunch 1,260-(※2名様よりお選びいただけます)

 *サラダと自家製フォカッチャ、デザート、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

 『Pair Lunch』をお選びいただくと、上記『Pizza Lunch』『Risotto, Pasta Lunch』の内容に他、下記2品のPizzaも選択いただけます。

・ピッツァ マリナーラ

 (アンチョビ、ケイパー、オレガノ、にんにく、トマトソース)

・ピッツァ アリエッタ

 (フレッシュトマト、アンチョビ、モッツァレラチーズ、バジル)

Special Lunch 1,890-

 *自家製フォカッチャ、コーヒーもしくは紅茶がセットになっています

 各ランチからお好きなもの1品に加え、前菜の盛り合わせ、デザートの盛り合わせをお付けしたちょっぴり豪華なランチセットです。


 週が明け、少しばかり暖かさがもどってきました。季節の変わり目は体調を崩しがちです。皆さんなにとぞなにとぞご自愛ください! Take care of your 体調!



と景気よく(チャチャチャ)パチパチ


我が故郷新潟では、大雪が降ったらしいです雪


昨日は東京にも雪がちらつきましたね。ご覧になられましたか?


温かい部屋から見ると、キレイで四季のある国に生まれて良かったなぁ~なんて思ったりしますねこたつ


しかぁし!雪国育ちのくせにワタクシ寒さにめっぽう弱く・・・


某社の某トテックを二枚着こんで長T着て、その上にセーターを重ねても、まだまだ震えが止まりませぬ。
嗚呼、冬眠したい・・・クマ


私のように寒がりさんも、まだまだ半袖短パンの小学生も、さぁさぁ今週のランチのご紹介です!
ココロもカラダも栄養補給してくださいましっ。


◎PIZZA LUNCH(¥1,260)



・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)


・イタリアーノ(イタリアンハム、いんげん、ドライトマト、モッツァレラ、トマトソース)
 ドライトマトとトマトソースのwトマト!!見た目もハーモニーも楽しいPIZZA!


・ビアンケッティ(しらす、フレッシュトマト、モッツァレラ、ルコラ)
 しらすとモッツァレラの白、フレッシュトマトの赤、ルコラの緑で、マルゲリータに負けじとイタリアンカラーイタリアです。
 しらすとルコラが意外にも相性ピッタリ!


◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050)



・パルミジャーノのリゾット 牛肉のトマト煮添え
 牛肉が上品なビーフシチューのように、美味しく仕上がりました。是非ご賞味下さい。


・スパゲッティ 自家製ソーセージとマッシュルームのアラビアータ
 フレッシュハーブの香り香る、当店自慢のサルシッチャとアラビアータの辛みでお腹の中から暖かくなってきますぽかぽか


・ペンネ スモークサーモンとほうれん草のクリームソース
 定番ですが、定番だから、やっぱり美味しい!うまい!


今週も皆様に優しい笑顔が咲き誇りますように・・・。


皆様、こんにちわ。



この前、明けまして・・のご挨拶をしたかと思えば、もう2月はすぐそこ。

時の流れの早さを感じてしまう今日この頃でございます。



私は毎年、新年の誓いを立てるのですが(昨年までは「今年こそ結婚する!!」と言い続けておりましたっけ・・・)


今年はまだ・・・。あ!「ONE PEACE」を全巻集める!(←遅い?)

とりあえず、「ちゃんとした大人になる」を目指します(笑)


そんなこんな(どんな?)ですが、皆様のパワーの源、1/24~のPIZZERIA ARIETTA LUNCHのご紹介です。



◎PIZZA LUNCH(¥1,260)


・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)


・メランザーネ(なす、バジリコ、アンチョビ、モッツァレラ、トマトソース)
 薄くスライスしたなすを揚げ焼きにして載せてます。アンチョビのアクセント、バジルの香りと一緒にお愉しみ下さい。


・パンチェッタ(ベーコン、半熟卵、玉ねぎ、クリームソース)
 ・・・これ、何かに似てません?そう!PIZZA版のカルボナーラです。間違いない!(←ありましたね、こういうの)



◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050) 


・パルミジャーノのリゾット 鴨もも肉の赤ワイン煮添え
 久しぶりに鴨が登場です。とっても美味しく煮えています。是非、ご賞味あれ。


・スパゲッティ 小えびと黒オリーブのトマトソース
 プリプリの小えびと黒オリーブの香りがたまりません。ソースをたっぷりと絡ませてお召し上がりください。


・ペンネ モロッコいんげんとじゃがいものバジルクリーム
 ほくほくのじゃがいもとシャキシャキのモロッコいんげんが爽やかな香りのバジルクリームに包まれました。
 コク良し、香り良し、後味良し、の三拍子!


以上の顔ぶれでございます。


皆様の笑顔に届きますように・・・。



さむっ!!! 叫びいや、もう寒い通り越して痛いくらいですわ。


いろんなとこで新幹線やら、止まってしまっているようですし・・・。


皆様の外出する足足跡が鈍ってしまうのも解ります。


解りますけれどもぉ、


そこを一つ、勇気を出してPIZZERIA ARIETTAのドアを開けてみて下さいドア

ココロとカラダのほっこりをお約束いたします温泉



さあさあ!今週のランチのご紹介いたしましょう♪


◎PIZZA LUNCH(¥1,260)


・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)


・ゴルゴンゾーラ(ゴルゴンゾーラ、ボイルエッグ、モッツァレラ、トマトソース)
 ゴルゴンゾーラの風味と、ボイルエッグのまろやかさの織り成すハーモニーたるや・・。青カビチーズはちょっと・・・という方でも召し上がれると思います。


・ポッロ(スモークチキン、長ネギ、モッツァレラ、黒こしょう)
 人気のポッロシリーズ。今回は長ネギと黒こしょうをお共に連れての登場です。長ネギの食感と甘み、黒こしょうのピリッとしたアクセントをお楽しみください。


◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050)


・白いんげん豆とパルミジャーノのリゾット 豚肩ロースのトマト煮添え
 これぞ寒い日にぴったり。栄養価もバツグンなので、お腹の中から温まります。


・スパゲッティ タコと大葉のラグーソース
 煮込み料理の得意な当店のシェフの渾身のラグーソース。海の旨味が深いです。


・ペンネ ベーコンとかぶのクリームソース
 冬野菜代表のかぶさんが、ベーコンとコラボ。甘みと塩気のバランスがヴォーノ!!


今週も笑顔あふれる一週間となりますように・・・星に願いを

皆様、遅ればせながら、明けましておめでとうございます鏡餅


昨年は多くの皆様に可愛がって頂き、感謝いっぱいの1年になりました。ありがとうございますaya


今年も、より多くの皆様の「また来るね!」をいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねていきたいと思います。


2011年もPIZZERIA ARIETTAをよろしくお願いいたします。



さあさあ、今週のランチのご案内です。



◎PIZZA LUNCH(¥1260)



・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)


・オルトラーナ(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、モッツァレラ、トマトソース)
 “菜園風”の意味。お野菜たっぷり、見ためも鮮やかなPIZZAです。


・サルモーネ(スモークサーモン、コーン、モッツァレラ、クリームソース)
 人気のサルモーネに、コーンをトッピング。優しい甘みをお味わい下さい。



◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1050)



・トマトのリゾット 鶏もも肉の白ワイン煮添え
 トマトのリコピン、鶏もも肉のコラーゲン、たんぱく質で、元気と若さをフルチャージ!!


・スパゲッティ “プッタネスカ” アンチョビ、ケイパー、黒オリーブのトマトソース
 “娼婦風”の意味。絶妙なバランスがたまりません。


・フジッリ ボロネーゼ
 らせん状にねじったパスタ“フジッリ”に、ボローニャ風のミートソースを絡ませて。間違いない!!



今週も皆様に元気と笑顔が届きますように・・・しゅうまい。 

みなさまこんばんわ。



バンクーバーオリンピックで始まり、スポーツに湧いた2010も残すところ4日となってしまいました。


世の中では明るいニュースばかりではありませんでしたが、我々PIZZERIA ARIETTAにとっては無事に1周年を迎えることができ、

また、みなさまにご愛顧頂き、感謝しきりのいい1年でした。

改めまして、心からの感謝を申し上げます。 ありがとうございましたぺこりパンダ


それでは今年最後のランチのご案内です。




◎PIZZA LUNCH(¥1,260)



・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)


・ナポレターナ(ケイパー、アンチョビ、オレガノ、モッツァレラ、トマトソース)
 一見シンプルに見えるこのPIZZAですが、味わいは深~いものがございます。大人なPIZZAです。


・ポッロ(鶏むね肉、玉ねぎ、モッツァレラ、クリームソース)
 人気のポッロシリーズ。今回は玉ねぎとクリームソースの甘みとコクが楽しめます♪



◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050)


・バジリコ風味のリゾット メカジキと野菜のトマト煮添え
 今年の夏に「王様のブランチ」で紹介されたRISOTTO Genoveseの冬バージョンです。バジリコの爽やかな風味と鮮やかなグリーン・・・。
 見た目も香りもGoodです。


・スパゲッティ キャベツとアンチョビ、ドライトマトのアーリオ・オーリオ
 相性バツグン!のアンチョビ、キャベツにドライトマトの酸味をプラス。さらにさっぱりと召し上がっていただけます。


・ペンネ イタリアンハムと黒オリーブのアラビアータ
 寒い冬です。ぴりりと辛いアラビアータで、身体の中からホットになって下さい。





年内は30日までの営業です。2011年は1月3日から通常営業いたしております。



皆様に、ハッピーなお年玉が届きますように・・・。

みなさん、こんにちわ。さすがに師走。なんだか周りも私もざわついているような気がします。


街にはイルミネーションが美しく飾られて、クリスマスのわくわく感を煽りますよね。



PIZZERIA ARIETTAから、皆様へクリスマスプレゼントです。

12月23日~25日の三日間、Christmas特別コースをご案内いたします。




≪Natare Cena≫

・Antipasto


国産牛肉のタルタル 黒トリュフがけ



・Pesce

アンコウのソテー “サルサドラータ”アンチョビバターのソース



・Pasta

自家製タリアテッレ くるみペーストのクリームソース ゴルゴンゾーラ風味



・Carne

 フランス産“プレジョーヌ”赤鶏の赤ワイン煮



・Pizza
 

ピッツァ“ドック”(水牛モッツァレラ、バジリコ、チェリートマト)



・Dolce

ホワイトチョコのムースとフォンダンショコラ






皆様に幸せの鐘が鳴り響きますように・・・ベル




Christmasまで1週間足らずクリスマスツリー、本格的に寒くなってきましたね雪の結晶
雪国育ちのくせに、寒さにめっぽう弱いワタクシです。


でも、朝の冷たい空気を思いっきり吸い込んだ時の、鼻の奥がツーンとするあの感じ、冬のニオイは大好きです冬



師走ど真ん中のこの時期に、先日の突風で風入り口のドアがもってかれてしまい、軸がずれ、ドアが閉まりにくくなってしまいました。

やむなく入り口付近のご案内となってしまいましたお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました工事

本日、ようやっと工事が入り、修繕される予定でございます。

若干ですが、過ごしやすくなると思われます。



さぁ、北風小僧に負けないぞ!今週のパワーランチのご紹介です♪



◎PIZZA LUNCH(¥1,260)


・マルゲリータ(モッツァレラ、トンノバジリコ、トマトソース)


・ドーロ(挽肉、ケイパー、黒オリーブ、モッツァレラ、トマトソース)
 ピッツァイオーロのMr,岩田に「Doroってどういう意味?」と尋ねたところ、「Pomodoro(トマト)の“Doro”・・・」
 だそうです汗。あしからず・・。


・トンノ(ツナ、コーン、モッツァレラ、クリームソース)

 人気のツナが今回はコーンとうもろこしとクリームソースをまとって登場です。お子様人気も高そうな一品です。



◎Risotto/Pasta Lunch(¥1,050)


・トマトのリゾット 豚肩ロースの白ワイン煮添え
 リコピンたっぷりで風邪予防風邪or花粉。。プラス、ブタミンパワーで元気百倍!・・・かも。 


・スパゲッティ フレッシュトマトとモッツァレラ
 グランドメニューの中でも人気者です。さっぱりなのに満腹感大です。


・ペンネ スモークサーモンとブロッコリーのクリームソース
 間違いないでしょ。今回はブロッコリーでアクセントと栄養価UPです。



今週も皆様に愛と元気を届けられますように・・・。十字架