TOMATO HEADグループ
は年に一度、社員研修旅行なるものがあります!
去年は韓国!
その前は東京!
その前はTOMATO HEADのオープンなどで忙しく行けず
その前は2回 バリ島に行っている!
グループの方針として
「楽しい事を経験してない人が、楽しさを提供できない!」
「色々な経験をして感性を磨いていない人が、何かを生み出す事は出来ない!」
「人生、ほとんどの時間を仕事に費やすなら、楽しい方がいいし、楽しさを仲間と共有しよう」
というのがある!
グループのルールで社員研修旅行は海外と決まっている!
何故かというと、「なかなか行けなさそうだから」(笑)
せっかく時間を作っていくのだから海外みたいな(笑)
とにかく、普段経験出来ない事をしたり、見たり、外国語にふれたり、頑張って喋ったり、異国の文化や料理にふれたりと
楽しそうな事をとことんやる旅行なのだ!
この旅行、社員研修旅行と書いてるが、実際行きたいスタッフは行きたいなら誰でも連れていく!アルバイトでも!逆に行きたくないなら連れて行かない!
という具合です。
先に言ったルール『海外』
今回は例外編
行き先は東京!!いつもお世話になってるシェフと遊ぶ旅(笑)ヴィンチェロの料理とワインが飲みたかったのもあるけど!
そして、初の佐賀空港からの旅です!
佐賀空港からのメリットは「駐車場無料」というのがあります!かなりデカイ!私達は食に重きをおいているので、交通手段や宿泊先は激安に抑えてます(笑)飛行機は格安航空で宿泊はカプセル!
伊万里を出発!もっさんに車を出してと頼んだら断られたので、私の車で出発
早めに出てランチに寄ることに!
お目当はココ!!
沖津さんがやってる『Da Gino』佐賀県唯一のナポリピッツァ職人協会認定ピッツァイオーロの店
美味い!!
一人だけ二枚多く食べるやつ!
沖津さん!イケメンピッツァイオーロ!話もメッチャおもろい!!
ゆっくりランチをし、佐賀空港へ!
車を止め、チェックインカウンターへ!今回は春秋航空を利用しました!手荷物検査は安定のボディチェック
この靴履いてるといつも脱がされます!
メッチャ不審がられながらベルトも外しボディーチェック!!
クリアして
空港につくと
飛行機の旅はすぐです!今回は成田までー!成田から高速バスで東京駅八重洲口!
東京駅から新宿へ向かう途中
さっそくもっさんが居なくなり
電車に乗り遅れるもっさん!!イラつく二人
シェフを待たせて居たので急いでいるのに、最年長は何をしているのか…
電話して先にホテルに行ってると告げ、前も利用した『新宿区役所前カプセルホテル』へ
到着し、すぐに出発の準備
もっさんと合流し、タクシーを拾い齋藤シェフの待つヴィンチェロへ
矢部さんの料理のマリアージュ
まずはビールで乾杯
新玉ねぎ
蟹
竹の子、鯨
イカなど
しめ鯖
大人な食事
河豚の白子
ホワイトアスパラと何だったかなぁ?
蕎麦
蕎麦!
〆のデザートまでしっかりいただきました(*≧∀≦*)
本日のワインはこちら
と、またまたうまーいワイン
本日は白攻め(*≧∀≦*)
齋藤シェフとわかれ、ウロウロ
前から行ってみたかった『磯丸水産』へ
とりあえずチューハイで乾杯
お!貝
ポテサラ
良くわからん練物
結果、ホタテが砂とフジツボでガリガリジャリジャリ(●´ω`●)ずっと口の中がジャリジャリ
何故にホタテの中にフジツボが入ってたのかが謎
そそくさと出て歌舞伎町へ
小道をウロウロ
探検大好き
ゴールデン街へやってきました!
やたらと黒人さんに話しかけられます!
黒人さんには着いて行かないように!
一軒のバーに来ました!!
このお店の前は2回通ったが、ゴールデン街2周目で入りました♫
男性二人!めっちゃ若くてビックリ!
五人で盛り上がり楽しい会話で
気付けば朝5時(笑)
よー飲んで
よー食べた1日目でした(*≧∀≦*)
ホテル帰って即寝したけど、もっさんの行くへは知りませんと!
続く