新たな仕事動線にチャレンジ | 薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

新たな仕事動線にチャレンジ

日々仕事のしやすい環境をと思い仕事をしています。
そこで問題点を発見すると変更や改装をしたくなってしまいます。
その思いと、9月より福生ROOKIEに移動になった新店長と仕事動線の
話をし、思い切って配置を変えるコトにしました。
まずは洗浄機前に棚を作り、バラバラに置いてあった食器をまとめました。

食べ終わった食器や洗い終わったグラス類を置ける広いスペースを作りました。

客間から見ると前と変わりませんが厨房は使いやすくなったと思います。
このあと二次・三次と改装して新たな動線を作り試してみます。
すべてはお客さまにストレスのかからないない良いお店を目指して、
進化していきます。