純国産、しかも地産地消できるモッツァレラチーズ! | 薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

純国産、しかも地産地消できるモッツァレラチーズ!

こりゃ何だ?っと思われる方も多いと思います。
答えは、モッツァレラチーズです。っと言ってもそんじょそこらでは
買えないモッツァレラチーズ!なんです。
安心安全をスローガンに料理に取り組んでいるYOSHIZOが
国産でしかも地産地消のためチーズを試し試食しているところです。
チーズの地産地消…?とは、東京牛乳を使用し青梅の手作りチーズメーカーが
試作品で作ったモノなんです。(テロワール・フロマージュ社)

YOSHIZOのこだわりの空輸水牛モッツァレラチーズは絶対に外せませんが、
一つの取り組みとして食の安全安心、地産地消を提案できればと思い
モッツァレラチーズを使ってみたいなと思っています。

しかし話題性だけでは販売したくないので、生で食べたり
マルゲリータピッツァを作ったり、水牛チーズと食べ比べしています。
オーダーに載せお客様に提案するには、もう一つ二つ工夫をしたいと思います。
地元を活き活きさせるには地元から発信するのが大切です。
今後も良いものあったら提案していきますよ。