今日の賄い(鶏肉と地野菜のトマトクリームグラタン)
料理店の賄いって気になりますよね!。
ヨシゾーの今日の賄いは
鶏肉と地野菜のトマトクリームグラタンでした。
皆料理の仕込をしながらチョッとした時間で
賄いを作っていきます。
大切な時間を調整し、オーダーに支障の
無いように時間に間に合わせるのも
修行の1つ!。見てみると時間の使い方
仕込みの段取り、順番、手順で
先を考えているかが分かります。
全てをうまく使えるようになると(ベテラン)
1週間先を考えながら仕込みを考えて準備できる
ようになり、しいては1ヶ月先、3ヶ月、半年と
全体が考えられるようになってきます。
いませんでした。
賄いに関しては美味しかったです。
では仕事に戻りますか・・・