手作りパンチェッタ(豚ばら肉の生ハム) | 薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

手作りパンチェッタ(豚ばら肉の生ハム)

ヨシゾーではより本格的に手作りでパンチェッタ

(豚ばら肉の生ハム)を作っています音譜

お肉屋さんに豚ばら肉のブロックを注文し

納品されたら、岩塩を塗し重石を載せて4日間

冷蔵庫で水分を抜きビックリマーク、その後2~4週間冷風を

あてて乾燥させます合格
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出来栄えはみての通りしっかり生ハム状態!ラブラブ

食べてみればパンチェッタそのもの

美味しいんですよグッド!、チョッピリ塩っぽい

ですけどショック!この手作りパンチェッタで作る

アマトリチャーナはとっておきの逸品ですニコニコ

食べに来ると良いですよ。目チョキ