今が旬の野菜!ターツァイ | 薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

今が旬の野菜!ターツァイ

寒い、寒すぎる雪の結晶!、雨も降らずに乾燥しまくり

皆さんお肌と健康管理気を付けましょうね(風邪注意)。

そして健康には食事中でもビタミンでしょう、で今日の

紹介は今が旬の野菜を紹介しますグッド!

名前はターツァイと言い、見た目は

ちじれほうれん草とチンゲン菜を掛け合わせた

感じですビックリマーク
薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ
薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

近くのスーパーでもよく見かける野菜で、


ヨシゾーではコレをパスタの青みとして使いますクラッカー

使い方は簡単、予め水洗いをして汚れを落とし

水を切りながら茎の部分で切り落としバラバラに

しておき、後は具材と炒めればOKです音譜

炒め物に良くあい肉厚で癖の無い味!ラブラブ

今度スーパーで見つけたら試してくださいね。

美味しいですよにひひ