この量が1ヶ月でなくなります。
一瞬、気持ち悪い感じがしますが、イタリア食材の
アンチョビの大瓶です。ご家庭ではこの量は
あまりお目にかかれないと思いますが、
ヨシゾーでは1ヶ月前後で使い切ってしまいます。
使い方としては、主にパスタの風味と塩味として
使い、その他ソースの隠し味、ピザのトッピング
などにも良く使い、ヨシゾーでは欠かせない食材の
1つです。
アンチョビを使うメリットは、加塩だけでは出せない
旨みと風味、塩加減にいたるまで
一度に出来てしまい、とても美味しくなるからです。
これからの季節、菜の花やあきる野市特産品の
のら棒、春キャベツと大粒のアサリを使った
アンチョビの塩味で作るパスタが、
春を告げる料理として登場してきます。
旬の料理は直ぐに終わってしまうので
早く食べに来てくださいね。(-^□^-)