ゴーヤレシピ♪♪ | 元気いっぱい♪シンシアのEnjoy Life \(^o^)/

みなさん こんにちは~ニコニコ


今日は、「ゴーヤ」のレシピを少しご紹介しま~す音譜


お客様よりご紹介もあって、


ブログで公開して、少しでも、ご参考になれば嬉しいですo(〃^▽^〃)o


先ずは、お客様よりご紹介のあった


その①

ゴーヤは薄く切って、サッと湯通しして、

お醤油とかつお節をかけて出来上がり♪


その②

ゴーヤは①と同じく薄く切ってサッと湯通しして、

今度はツナ缶と和えて出来上がり♪♪

味が薄い時は、お塩かお醤油を足す 

と言いそうです


ゴーヤが黄色くなったら種を取り出し、青リンゴとミキサーにかけ、

ジュースにしても美味しいそうですヘ(゚∀゚*)ノ


また、黄色いゴーヤを牛乳とコンソメスープで煮て塩コショウで味を整え、

スープにする方法もあるそうですよ~合格



私からもお勧めレシピがありま~す^^


材料は、ゴーヤ、玉ねぎ、かつお節、お好みでサクラエビやチリメンジャコ


ゴーヤはスライスして軽く塩もみをし5分程度おき、水につけて塩抜きをします。

玉ねぎもスライスします。

後は、よく絞ったゴーヤと玉ねぎとかつお節をボールに入れて、

酢で和えるだけ♪

それに、お好みでサクラエビやチリメンジャコをいれてもOK音譜





ちょっと見えにくいかもしれませんがあせる


夏は、あっさりとして食欲がない時でも、一口入れるとさっぱりんこ♪


また、酢を使っているので、日持ちがするのも主婦には助かりますねニコニコ



みなさんも、こんなんあるよ~

と言うお勧め簡単レシピがあったら、どんどん教えてくださいね~


o(^▽^)o